Jugendgästehaus Osterlüchten

Mannhardtstr. 80
25557 Hanerau-Hademarschen

Das Haus

Im Haupthaus befinden sich 13 Zimmer mit 1-6 Betten. Die sanitären Anlagen befinden sich auf den Etagen und im Keller. Es gibt einen Speiseraum, ein Kaminzimmer und einen weiteren Gruppenraum.

Das Hüttendorf

jugendgaestehaus-osterluechten-001000pxIm hinteren Teil des Geländes befinden sich mitten im Wald gemütliche Hütten – Das Hüttendorf. Neben vier Schlafhütten mit jeweils 7 Betten gibt es eine Betreuerhütte mit 2 Doppelzimmern, eine Sanitärhütte und die Aufenthalts-und Küchenhütte. Der Dorfplatz in der Mitte ist auch Grill- und  Lagerfeuerplatz.

Das Haus

• 13 Zimmer mit 1-6 Betten
  • sanitäre Anlagen befinden sich auf Etagen und im Keller
  • Speiseraum, ein Kaminzimmer und Gruppenraum vorhanden
  • Selbstversorgung oder Vollverpflegung möglich

Das Hüttendorf

• 4 Schlafhütten mit jeweils 7 Betten
  • 1 Betreuerhütte mit 2 Doppelzimmern
  • 1 Sanitärhütte
  • 1 Aufenthalts-und Küchenhütte
  • Dorfplatz in der Mitte ist auch Grill- und  Lagerfeuerplatz.
  • Das Gelände besticht durch Naturnähe, wunderschönen alten Baumbestand und unendlich viel Platz zum Austoben
  • Bolzplatz, Vollexballfeld, Tischtennis und andere Spielgeräte vorhanden

Die schleswig-holsteinische Küche bietet gesunde, leckere und abwechslungsreiche Kost von der Küste.

In den großen, gut ausgestatteten Küchen könnt ihr gemeinsam und erlebnisreich kochen, backen und zubereiten.

14,00 € Übernachtung
29,50 € Vollpension

Selbstversorger ist möglich, es liegt uns keine Preisangabe vor.
Gäste müssen mindestens für 20 Personen buchen.

Übernachtung im Haupthaus 14,00 € pro Person und Nacht zuzüglich einmalige Nebenkosten Haupthaus mit 80,00 €,
Übernachtung im Hüttendorf 9,00 € pro Person und Nacht zuzüglich einmalige Nebenkosten, Hüttendorf mit 50,00 € und Stromkosten jeweils als Selbstversorgergruppe.

Auf Wunsch Vollverpflegung für zusätzliche 17,00 € pro Tag und Person (= 3 Mahlzeiten), Kinder bis 12 Jahre zahlen nur 14,50 € dafür.

In Hademarschen gibt es ein schönes beheiztes Freibad, eine Kegelbahn, sowie verschiedene Einkaufsmöglichkeiten. Ein 180 km langes Wegenetz lädt zum Fahrradfahren, Tag-und Nachtwandern und zum Joggen ein.

Mit Auto oder Reisebus erreichbar: die Seehundaufzuchtstation
in Friedrichskoog.

Das Urlauberstädtchen Büsum bietet ein Erlebnishallenbad, Neumünster einen Zoo und Bad Segeberg wartet mit den bekannten
Karl-May-Festspielen auf.

Mit der Bahn sind zahlreiche Ausflüge in die Umgebung möglich:
z.B. zum Steinzeitdorf Albersdorf oder zu einer geführten Wattwanderung an der Nordsee.

Mit der Bahn ist die Nordsee leicht erreichbar. Hier lohnt ein Besuch der Schutzstation Wattenmeer, sie bietet Wattwanderungen, Vorträge und Führungen im Nationalpark Wattenmeer an. Ihr könnt auch die Ausstellung der Schutzstation in der Perlebucht  besuchen.

Der Lernort Osterlüchten steht für einzigartige, spannende Abenteuer- und Erlebnisprogramme für Gruppen

Bildung für nachhaltige Entwicklung wird im praktischen Alltag und in Projekten mit attraktiven Inhalten angeboten und ermöglicht.

Während des Aufenthalts könnt ihr auf Schatzsuche gehen, Flösse bauen, Bogen schießen, Axt werfen, Klettern, Hütten und Höhlen bauen und „in der Wildnis überleben“.

Im Ort gibt es ein beheiztes Freibad (04872/2266) und einen Hochseilgarten (35 min Fußweg, 0163-6363775, www.feinklettern.de)