Tagungs- und Jugendgästehaus Meetzen

19205 Meetzen, Mecklenburg-Vorpommern

•  INTERNET/WLAN JA
  • SELBSTVERPFLEGUNG & VOLLVERPFLEGUNG JA

Ich bin einverstanden, dass meine Daten zur Bearbeitung meines Anliegens gespeichert und verarbeitet werden. Weitere Informationen und Widerspruchshinweise unter Datenschutz.

Tagungshaus und Jugendgästehaus Meetzen

Dorfstr. 4
19205 Meetzen

Das Jugendgästehaus in Meetzen ist ein altes Gutshaus und befindet sich am Nordrand des Biosphärenreservats Schaalsee. Das Dorf mit ca. 200 Einwohnern liegt inmitten einer sanft hügeligen Endmoränenlandschaft mit zahlreichen Seen, kleinen Teichen, Wäldern und Mooren.

Das Gästehaus bietet eine schöne Atmosphäre mit großen Zimmern und Platz für bis zu 56 Personen, 4 Aufenthalts- und Seminarräume mit WLAN und eine Teeküche und ist somit für Tagungen, Workshops, Seminare, Klassenfahrten und Gruppenreisen bestens geeignet. Das Haus ist von der BzgA als “Gut Drauf” Haus zertifiziert. Hierzu gibt es individuelle Bausteinprogramme mit Inhalten zu den Elementen “Bewegung, Entspannung und Ernährung”. Ein Transferservice ist vorhanden.

• 56 Betten, 15 Schlafräume, 4 Gruppenräume
  • Tagungsmedien (Pinwand, Flipchart, Beamer und Leinwand auf Anfrage)
  • WLAN
  • Tischtennisplatte, TV-Gerät, E-Piano (auf Anfrage)
  • Spielwiese, Kinderspielplatz, Basketball Court, Volleyballplatz, Lagerfeuerplatz, Grillplatz, Außen TT, Naturbadestelle (800m)
  • Wandern, Wassersport, Radfahren, Reiten, Snow-Funpark, Ostsee (35 km)

Das Gästehaus Meetzen hat eine Kapazität von 56 Betten auf 3 Ebenen. Im Erdgeschoss können 10 Personen auf 2 Zimmer nächtigen, im Obergeschoss 31 Personen in 8 Zimmern und im Dachgeschoss 15 Personen in 5 Zimmern.

Bei Vollverpflegung können sie sich kulinarisch verwöhnen lassen, ob regional, international oder vegetarisch, wir bieten Ihnen eine hervorragende Küche.

Bei Selbstverpflegung steht Ihnen eine gut ausgestattete Küche zur Verfügung, in der sie entspannt und stressfrei gemeinsam kochen und backen können.

15,00 € Übernachtung
ab 19,00 € Übernachtung + Frühstück
ab 23,00 € Halbpension
ab 29,50 € Vollpension
15,00 € Selbstversorgung

Alle Preise pro Person und Übernachtung.

Die Gastgruppen zahlen zusätzlich noch eine einmalige Nebenkostenpauschale für Verwaltung / Endreinigung von 70,00 € bis 190,00 € je nach Größe der Gruppe.

Besondere Wünsche auf Anfrage.

Gadebusch mit seinem Renaissanceschloss (gadebusch.de), das auch besichtigt werden kann, liegt ca 6 Km entfernt.

Geführte Wanderungen im Biosphären-Reservat Schaalsee.

Auch ein Ausflug ins Grenzhus nach Schlagsdorf lohnt sich. Hier wird die deutsch/deutsche Geschichte erlebbar. (grenzhus.de)

Auch das Landesfeuerwehrmuseum (feuerwehrmuseum-meetzen.de) im Ort lohnt einen Besuch.

Die folgenden Ausflugsziele sind ausserdem gut erreichbar:

• Hansestadt Lübeck
  • Hansestadt Wismar