Gästehaus Meetzen

Tagungshaus und Jugendgästehaus Meetzen

Dorfstr. 4
19205 Meetzen

Das Jugendgästehaus, ein Gutshaus, liegt im kleinen Dorf Meetzen mit ca. 200 Einwohnern, am Nordrand des Biosphären-Reservates Schaalsee, zwischen Lübeck und Schwerin. Die regionaltypische Landschaft, zahlreiche Seen, kleine Teiche, Wald und Moor.

Das Gästehaus bietet eine schöne Atmosphäre mit großen Zimmern und Platz für bis zu 55 Personen, 4 Aufenthalts- und Seminarräume mit WLAN und eine Teeküche und ist somit für Tagungen, Workshops, Seminare, Klassenfahrten und Gruppenreisen bestens geeignet. Das Haus ist von der BzgA als “Gut Drauf” Haus zertifiziert. Hierzu gibt es individuelle Bausteinprogramme mit Inhalten zu den Elementen “Bewegung, Entspannung und Ernährung”. Ein Transferservice ist vorhanden.

Das Jugendgästehaus des Vereins „Alte Schule“ arbeitet mit der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung in der bundesweiten Kampagne „Gut drauf“ zusammen und erhielt als erstes Haus im Landkreis Nordwest-Mecklenburg ein entsprechendes Zertifikat.

• 55 Betten, 16 Schlafräume, 4 Gruppenräume
  • Entspannungsraum auf Anfrag
  • Tagungsmedien
  • Internetanschluss, WLan & Internetbar mit 3 PC´s
  • Klavier, Gesellschaftsspiele, Tischtennisplatte, Billardtisch, TV-Gerät auf Anfrage
  • Dolmetscherkabine
  • Spielwiese, Kinderspielplatz, Basketball Court, Volleyballplatz, Lagerfeuerplatz, Grillplatz, Außen TT, Naturbadestelle (800m)
  • Wandern, Wassersport, Radfahren, Reiten, Snow-Funpark, Ostsee (35 km)

Das Gästehaus Meetzen hat eine Kapazität von 57 Betten auf  3 Ebenen. Im Erdgeschoss können 10 Personen auf 2 Zimmer nächtigen, im Obergeschoss 31 Personen in 8 Zimmern und im Dachgeschoss 16 Personen in 5 Zimmern.

Bei Vollverpflegung können sie sich kulinarisch verwöhnen lassen, ob regional, international oder vegetarisch, wir bieten Ihnen eine hervorragende Küche.

Bei Selbstverpflegung steht Ihnen eine gut ausgestattete Küche zur Verfügung, in der sie entspannt und stressfrei gemeinsam kochen und backen können.

13,00 € Übernachtung
17,00 € Übernachtung + Frühstück
25,50 € Halbpension
29,50 € Vollpension
13,00 € Selbstversorgung

Die Gastgruppen zahlen zusätzlich noch eine einmalige Nebenkostenpauschale für Verwaltung / Endreinigung von 70 bis 150 Euro je nach größe der Gruppe.

Gadebusch mit seinem Renaissanceschloss (gadebusch.de), das auch besichtigt werden kann, liegt ca 6 Km entfernt.

Geführte Wanderungen im Biosphären-Reservat Schaalsee.

Auch ein Ausflug ins Grenzhus nach Schlagsdorf lohnt sich. Hier wird die deutsch/deutsche Geschichte erlebbar. (grenzhus.de)

Auch das Landesfeuerwehrmuseum (feuerwehrmuseum-meetzen.de) im Ort lohnt einen Besuch.

Die folgenden Ausflugsziele sind ausserdem gut erreichbar:

• Hansestadt Lübeck
  • Wismar