Jugendgästehaus Neusehland in Welzin

Jugendgästehaus Neusehland

Alter Ring 1
23948 Damshagen

Mitten im Klützer Winkel liegt das liebevoll restaurierte Gästehaus Neusehland. Zwischen Lübeck und Wismar nahe Boltenhagen an der Ostsee in dem kleinen Dorf Welzin in landschaftlich schöner, ruhiger Lage, ca. 10 km von der Ostsee entfernt. Ein exzellenter Handwerker aus Neuseeland renovierte und restaurierte hier nach und nach ein altes Bauernhaus, bis wir „Land sehen konnten“ und alles wie neu erschien.

Ob für Freizeiten, Seminare oder Klassenfahrten, Menschen mit oder ohne Behinderungen können hier in angenehmer, ruhiger Atmosphäre gemeinsam eine schöne Zeit verbringen.

Das Gästehaus Neusehland verfügt über 40 Betten in 10 Schlafräumen, ist behindertenfreundlich, hat Aufenthaltsräume und eine Selbstverpflegerküche mit Großküchenherd.

Eine große Außenanlage mit großer Grünfläche, Klettergerüst, Schaukel, Mini-Karusell und Grillplatz, Feuerstelle, Brotbackofen, Tischtennisplatte, Volleyballfeld usw. bietet Gästen Vergnügen, Sport und Spiel für Jung und Alt.

• 40 Betten, 11 Schlafräume, 2 Gruppenräume
  • Erdgeschoss ist barrierefrei
  • Kickertisch in der Diele
  • Außenanlage mit großer Grünfläche, Klettergerüst, Fussballtor und Grillplatz, Feuerstelle, Brotbackofen, Tischtennisplatte, Volleyballfeld, „Wikingertag“ am Ratzeburger See mit Wikingerschiffsfahrt, Bogenschießen, etc.
  • Selbstverpflegerküche mit Großküchenherd oder Vollverpflegung, VW-Bus nach Absprache

Wir verpflegen Sie auch gerne mit der guten mecklenburgischen Küche von der Küste oder mit internationalen Gerichten. In jedem Fall vielseitig, gesund, frisch und lecker.

In der geräumigen Selbstversorgerküche wird das gemeinsame schnipseln, schneiden, rühren, backen und kochen zum Vergnügen. Die Küche ist gut ausgestattet mit Geschirrspüler, Kühl- und Gefrierschrank, Geschirr und Besteck für 40 Personen.

ab 15,00 € Übernachtung  / Selbstversorgung p.P.
ab 20,00 € Übernachtung  + Frühstück p.P.    ( ab 19,00 €  p.P. bis 12 Jahre )

ab 32,50 € Übernachtung  + Vollpension p.P. ( ab 29,50 € p.P. bis 12 Jahre )
zuzüglich Nebenkosten- und Endreinigungspauschale

Das Jugendgästehaus Neusehland kann auch von Einzel Gästen gebucht werden.

Das Jugendgästehaus Neusehland ist komplett barrierefrei.

In Welzin finden sie 10 Autominuten entfernt sauberes Meerwasser, wilden Naturstrand und bewaldete Steilufer. Der ideale Ort, um Steine ins Wasser zu werfen, Sand durch die Finger rieseln zu lassen, fossile Donnerkeile zu finden oder einfach nur am Strand zu liegen.

Das Ostseebad Boltenhagen ist mit dem Auto in 10 min zu erreichen, Travemünde ist ebenso einfach erreichbar.

Die charmanten Hansestädte Lübeck und Wismar laden zu Sightseeing-Touren und kulturellen Erlebnissen ein.

Klützer-Strand, Steinzeitdorf Kussow, Kindermotorland Niendorf, und der Reiterhof Oberhof sind nahliegende Ausflugziele. Beliebtes Ausflugsziel ist das Steinzeitdorf Kussow, das als Lernort spannende Geschichte aus der Steinzeit zum Anfassen bietet.