Begegnungsstätte am Goldensee

Home | Gruppenhäuser | Begegnungsstätte am Goldensee in Groß Thurow

19205 Groß Thurow, Mecklenburg-Vorpommern

• SELBSTVERPFLEGUNG / VOLLVERPFLEGUNG JA

Ich bin einverstanden, dass meine Daten zur Bearbeitung meines Anliegens gespeichert und verarbeitet werden. Weitere Informationen und Widerspruchshinweise unter Datenschutz.

Begegnungsstätte am Goldensee
Kneeser Str. 26
19205 Groß Thurow

In der Mitte des Biosphärenreservats Schaalsee, abgeschieden von der Großstadt, liegt die Begegnungsstätte Goldensee. Dort, wo früher der „Eiserne Vorhang“ war und die ehemalige DDR-Grenze durch den Garten verlief, kann man heute die Natur genießen. Goldensee ist also der ideale Ort um Natur und Geschichte hautnah zu erleben.

Zwei Häuser befinden sich im Park des alten Gutshofes Groß Thurow und können von Gruppen für Freizeiten, Seminare, Klassenfahrten oder Tagungen genutzt werden.

Die Häuser sind ebenerdig ohne Treppen und Schwellen.

Kleines Haus

• 7 Zimmer mit 3,4 und 5 Betten
  • voll eingerichtete Küche
  • großer Aufenthaltsraum mit ca. 80 qm
  • 3 Sanitärbereiche

Großes Haus

• 8 Zimmer mit 1,2,3 und 5 Betten
  • 5 Zimmer mit Bad, 2 weitere Sanitärbereiche
  • voll eingerichtete Küche
  • Aufenthaltsraum mit ca. 60qm

Allgemeines

• Seminarequipment wie Metaplan, Flipchart oder Beamer können auf Anfrage dazu gebucht werden.
  • attraktives Außengelände mit bis zu 500 Jahre alten Bäumen
  • viele Spielgeräte, Grill- und Feuerplatz, ein Backofen für Brot und Pizza, ein Bolz- und ein Volleyballplatz.

Bei Vollverpflegung können sie sich kulinarisch verwöhnen lassen, ob regional, international oder vegetarisch, wir bieten Ihnen eine hervorragende Küche.

Bei Selbstverpflegung steht Ihnen eine gut ausgestattete Küche zur Verfügung, in der sie entspannt und stressfrei gemeinsam kochen und backen können.

ab 15,00 € Übernachtung  / Selbstversorgung p.P.
ab 20,00 € Übernachtung  + Frühstück p.P.    ( ab 19,00 €  p.P. bis 12 Jahre )

ab 32,50 € Übernachtung  + Vollpension p.P. ( ab 29,50 € p.P. bis 12 Jahre )
zuzüglich Nebenkosten- und Endreinigungspauschale

Die Begegnungsstätte am Goldensee ist komplett barrierefrei: ebenerdig, Doppelstockbetten, barrierefreies WC / Dusche

Die Begegnungsstätte in Groß Thurow liegt mitten im Biosphärenresevat Schaalsee, umgeben von einem wunderschönen ehemaligen Gutspark. Der Goldensee liegt unmittelbar am Gelände und ist fussläufig in nur 200m erreichbar, ohne eine Straße überqueren zu müssen.

Der Dutzower See ist nur 2 km entfernt und ist ein Ausläufer vom Schaalsee.

Die Ostsee ist 40km entfernt.

Besichtigung des Grenzmuseum“Grenzhus“. http://www.grenzhus.de/

Ratzeburg, die Till-Eulenspiegelstadt Mölln, die Hansestädte Lübeck und Wismar sind nahliegende Ausflugziele.

Auf dem Ratzeburger See kann man z.B. eine Fahrt mit dem Winkingerschiff WikThor machen.